пишуть багато чого , прямо чудо камінь
....Цеолит – это минерал-сорбент вулканогенно-осадочного происхождения, имеющий пористое внутреннее строение. Пористая структура, содержащая активные обменные катионы K, Mg, Ca, Na, определяет уникальные адсорбционные, катионообменные и каталитические свойства, которые одновременно обладают высокой кислотоустойчивостью и термостабильностью.
...Установлено, что при контакте с водой цеолитовая порода ощелачивает ее. Значительно понижается жесткость воды...
...применение цеолита при выращивании овощей, фруктов, злаковых, корнеплодов радикально решает проблему получения экологически чистой продукции без радионуклидов, тяжелых металлов, нитратов, пестицидов, хлоридов, болезнетворных бактерий и др....
... в холодильнике цеолит устраняет неприятные запахи и избыточную влагу...
... Цеолит поглощает влагу и этилен, обеспечивая при этом «нулевые потери при хранении продуктов. Для этого необходимо картофель, морковь, свеклу и др. «припудрить» порошком цеолита – и не будет плесени, гнили, прорастания глазков....
...Внесение в почву цеолитов дает двойную выгоду: обеспечение длительного действия внесенного удобрения (эффект пролонгирования) и предотвращение вымывания питательных веществ. Это вызвано тем, что цеолиты характеризуются значительным суммарным объемом пор и способны к ионному обмену питательных веществ удобрений...
і ще багато чого . Хотілось б вірити , мені то найбільше сподобалось що в нього пориста структура і він може утримувати воду і підживки віддаючи їх поступово (причому не охолоджувати коріння)
Я просто купляла якийсь грунт для акваріумів який має дуже пористу структкру (пізніше покажу) , та він польського виробництва і тому ціна кусюча, додавати його в грунт аж ніяк не вигідно ( от я і думала що це цеоліт , тільки "не наш" ), тому й шукала "рідний"
.