-=ВИКТОРИЯ=- » 23 сен 2014, 00:46
Вот сейчас опять стала актуальна тема освещения, с подогревом вроде как определилась, заказала термо коврик, завтра получаю, а освещение пока не могу определиться , сейчас все вроде на диодные светильники настроены и активно их покупают, они не дешёвое удовольствие. Люминесцентные спец лампы дешевле, но что более практично , в плане установил не просто для галочки, а чтоб действительно росло. В прошлом году ,зимой пробовала подсвечивать простой энергосберегалкой , но тогда не было термо коврика и батаряея почти не работала под подоконником ,на котором стояли мои адехи, вообщем эти факторы все влияли на то, что они вообще не росли. Ещё прочитала сегодня, что диодная лампа способна освещать не большое количество растений, честно говоря это смущает, на наши плантации попробуй накупить столько ламп. Сегодня так же списалась с девочкой с Одессы у которой есть обе лампы, она сказала, что особой разницы она не заметила, и не может сказать, что люминесцентка хуже диодной, поэтому я опять призадумалась....Что думаете по этому поводу?