Есть у меня один "чахлик невмерущий" с майского посева. Он у меня родился без точки роста,долго думад и пустил новую, ну думала, что теперь то попрёт и будет жить.... "но не так сталося як гадалося" он хоть и выпустил пару листиков махоньких как-то не хотел расти, не знаю в чём причина, говорят же что те сеянцы что сразу были чахлыми, так и отстают от своих сверсников, а мой даже не то что отстаёт, а очень отстаёт ,и не живёт и не умирает, я его на зиму даже под лампу поставила,боялась что зимой такой кроха пропадёт на прохладном окне и с редким поливом, поэтому поставила к прививкам под лампу и чаще поливала, так как он совсем кроха, так он и простоял у меня всё время сморщиный, и доставала я его и обратно сажала....ну не растёт хоть бы что....Прочитала на какомто форуме, что таких тормознутых в росте бывает реанимируют на гидропонике, и решила попробовать. Собственно вот что получилось:

И этому сеянцу 9 месяцев!!!! Вообщем буду наблюдать,надеюсь что удасца спасти ,всё таки он так старался выжить с рождения