Хочу поделиться своим опытом. Была у меня прививка Валентина приехавшая с Тая осенью, медленно адаптировалась , цвела, всё было хорошо . и этим летом у неё было пышнейшее цветение и рожка завязалась, но прививка ни с того ни с сего прогнила с середины, прям середина растения прогнила, корни и привой были нормальными.Не думаю что мог быть залив так как корневая была в порядке. Я перепривила этот сорт и мне удалось его сберечь, всё было хорошо до недавнего времени, прививка прижилась и пустила листочки, но вдруг я увидела трещинку на привое и что
то чёрное,ходила вокруг неё кругами, решила всковырнуть, ну и увидела что там гниль((( начала резать и выковыривать гнилую ткань, вроде выковыряла до чистого. Прошло 2 недели после этих манипуляций, прививка вроде как не пропала, но замерла ещё до процедур, так что не понятно. Но ужасает то, что эта гниль , точно так же началась изнутри, как тогда на взрослой прививке, неужели перепрививание не поможет спасти сорт и это что-то генетическое и ему не выжить??