Сегодня читал литературу по взращиванию плюмерий, и наткнулся на такой совет предотвращения гниения семян оных. Дословно - "...перед посадкой обмакнуть семена в перекись водорода...". И тут вспомнил что ранее практиковалась такая же обработка против гниения семян только слабым раствором марганцовки. В принципе может и не стоит изобретать бицекли)), особенно когда сейчас полно разнообразных фунгицидов, но иногда простые решения ефективнее сложных... И отсюда вопрос, а нельзя ли применить такую же тактику по отношению к адениумам?
Я перед посадкой семена на 30 минут замачивала в слабом растворе марганцовки,и после того как разложила семена на грунт,тоже слегка пролили сверху ним же. В принципе взошло где-то 80 %. Сравнивать не с чем,сажала только так.
я думаю, що перекісю, що водою, буде майже один і той результат . Колись замочувам спочатку в фунгенциді, а потім і в стимуляторі росту. Тепер розлінувався кладу у ґрунт, присипаю і поливаю, вони в мене відразу в ґрунті замочуються .
Дорогие форумчане, пожалуйста, по возможности перед загрузкой фотографий обрежьте их этой программой. Обмеження: 640Х860, 0.12Mb
прочитала і уявила як виглядатиме купівля в аптеці перекисі в аптеці, літрів так 20-30 моя думка , як і більшості - краще не заморочуватися ) . Розклав на землю і вони без проблем сходять (в мене сухі чомусь навіть скоріше від замочених )