Віка, мої з нижньої полки стелажа теж перебралися на балкон під сонячні ванни . Якщо вірити синоптикам сонячно буде цілий тиждень (з невеликою хмарністю )
Добрый день, у меня вот так вот сдулся Адениум. Не подскажете что делать?? Из земли вынула, корешки не гнилые, посадила в более рыхлый грунт , а результата 0
Здравствуйте, на фото плохо видно , скорей всего Вы просто пересушили сеянец, рас корни вы проверили и они в порядке. Просто полейте, в тёплом месте поставьте, за пару дней должен востановиться
Если корни хорошие, тогда можно попробовать сделать тепличку,политый аден накрыть пакетиком целофановым и поставить в тепло, проветривать раз - два в день. Сама такого не делала,надобности не было, но читала у других комуто помогало. Так же возможно ваш сеянец начал усыхать,как и у меня этой зимой случилось, просто начал усыхать сбросил все листики, посмотрите в разделе болезни- сухая гниль.
есть ещё один вариант,попробовать востановить сеянец,гидропоника,посмотрите в разделе - уход. У меня всю зиму был чахлик усохший и не росший,я не так давно поставила его на гидропонику,особо не надеясь на успех,выводы конечно рано делать,но он хоть надулся - уже не вялый стоит)) Желаю Вам удачи!
ivannakharkiv, я б теж порекомендувала гідропоніку ! Своїх всіх хто здувається так виходжую. І теж згоджуюся з Вікою , що пересушили. По фото видно що в вас в грунті досить перліту, який швидко пересихає... Здуття при гнилі не можливо з чимось спутати , зразу видно що в рослинки не має шансів. При гідропоніці рослина відновлюється швидше, просто частіше поливати грунт не поможе бо він закисне і коріння перестане дихати, що може призвести до гниття
Вот он - долгожданный посев февральский))) Так давно на него настроилась ,только семена ждала. Вообщем сегодня это случилось : Теперь началось нетерпение ну когда же начнётся чудо в виде всходов)) Думаю тут все меня поймут)
От саме зараз вони і підуть в ріст! Глянувши на час повідомлення , хотіла спитати чого ж ти ночами не спиш . А тут в тебе генеральна пересадка (все й зрозуміло ). Ідея ) , може то й свої вночі пересадити щоб ніхто під ногами не плутався ))), часу ж то треба достатньо, теж поки надивлюсь на кожного, корінчики поперибираю... Манячки (в доброму розумінні слова)