kerija Спасибо,мне кажется они сразу растут вроде быстро,а потом уже больше стоят немного толстея ,ну и растут но уже не так быстро как до месяца)) поэтому не очеь велика разница,хотя ваши всё равно заметно взрослее))
Вот хочу поделиться ещё своим опытом,у меня во втором моём посеве два сеянца взошли с повреждёнными точками роста,мне кажется по моей вине,я в этот посев слишком ,как по мне увлажнила субстрат,в этот раз сеянцы всходили дружнее,но те кто долго лежал стали загнивать. Одному из этих сеянцев я решила помочь и снять шелуху от семени,так как он долго сам её не снимал,когда сняла поняла что верхушка подгнила((((.а второй вроде и не гнил,но тоже без точки роста был,в инете читала что такие сеянцы просто стоят месяцами и не выживают.Но спустя несколько дней я заметила на том что побольше ,тот что не гнил что-то непонятное на верхушке,думала может кажется,но нет прошол денёк и теперь чётко видно что образовалась новая пара листочков,УРА!!! а второй тот что подгнил,он после пересадки вообще пожолтел,думала всё хана,но нет стал опять зелёным,с верхушкой тоже что-то пока не ясно,с боку что-то красненькое выскочило как прыщик,буду надеяться,пусть стоят -есть всё равно не просят

- 1.jpg (75.34 KiB) Просмотров: 20645

- 2.jpg (33.08 KiB) Просмотров: 20645

- 3.jpg (41.75 KiB) Просмотров: 20645
По числам на фотках можно отследить динамику развития пенёчков
а это второй непонятный пока....

- 4.jpg (69.74 KiB) Просмотров: 20645