Вот такое непонятное образование растёт у моей орхидеи с боку, похоже на детку, но раньше у меня была детка на орхе - но она была на цветоносе. Читала что у орх фаленопсис детки обычно на цветоносах, и только если растение погибает - повреждена точка роста или ещё что-то, тогда растение может пускать детку с боку. У моей орхи с точкой роста всё нормально , даже свежий листик растёт, непонятно - то ли это от перекорма в магазинах, у кого-то такое было?
Есть ещё одна орха под вопросом, была подарена, успешно процвела и на этом всё.... пару листиков масеньких пустила и остановилась в росте, только корни растут, точка роста непонятная ,стоит уже больше наверно полугода(
если ты о орхе номер одинто не похоже, листики пустил, цветоносов у меня было много за всё время, этот вообще не похож,на других сайтах тоже говорят детка,я в шоке, вторая орха вообще расстраивает...
кормлю - "Мастер цвет", раньше кормила гилеей,но ща такую не нашла,теперь всё время ним кормлю, раз в неделю где то, они у меня вообще безпроблемные и часто радуют цветением. Только одна уже год стоит такая как подарили,ни листиков ни цветоносов не пускает, только корни и то что раньше наросло... и не пропадает, только место занимает. Стоят на окне ,где солнышко утреннее,слегка притенены жалюзями,а то подгорают без них.
yadviga ставь её на расеяный свет, удобряй с каждым поливом спец. Удобряшкой для орх, я это делаю где то раз в 7-10 дней и будет цвести. С поздней осени перестаю удобрять так часто. Есть новости от орхидеи тугодумки, которая почти год уже живёт у меня и не двигается,её фотку я вылаживала выше. Не так давно заметила движения у нею с боку, и вот сейчас ясно видно ,что она решила дать детку...хотя опять же видимых причин-разрушения точки роста -нет, ну в принципе пусть хоть так, а то год стоять и не расти - тоже не дело.
yadviga писал(а):у меня регулярно новые листики растит и стоит в рассеянном свете, но цветоносов нет
так поливай с удобрением для цветения,у будет тебе счастье)) Оксана у меня орхи стоят на окне,где иногда тоже открываю окно форточкой,не думаю что это как то влияет на цветение в моём случае, но всё время переживаю чтоб не проскваозило
Жёлтая орхидея которая носит детку и пускала цветонос процвёв одним цветочком, цветонос не отсушивала, не так давно он начал снова расти, плюс она пустила ещё один новый цветонос, на старом открылся уже первый бутончик)